سندھی بریانی

مصالحہ کیلیے:
مرغی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1 کلو 
لال مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1 چمچ 
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ۔1 چمچ/ حسب ذائقہ 
ادرک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 ٹی اسپون 
لہسن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1 ٹی اسپون 
بڑی الائچی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔2-3 عدد 
کالی مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔2/1 چمچ 
دارچینی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔2 ٹکڑے 
لونگ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ۔4-5 عدد 
دہی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ۔4 بڑے چمچ/ 1 پاؤ 
تیل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ۔۔1 کپ 
پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ۔۔۔3 عدد (درمیانے،باریک کٹے ہوئے)
آلو بخارا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔8 عدد
ہری مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔10 عدد
بریانی مصالحہ۔۔۔۔۔۔۔۔3 چمچ
ہلدی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1 چمچ

چاول کےلیے:
چاول۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1 کلو
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1 چمچ
بڑی الائچی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔3عدد
دارچینی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1 ٹکڑا

دہی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔2 ٹی اسپون
دھنیا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ضرورت
ٹماٹر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 عدد(گول کٹے ہوئے)
زردہ رنگ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔حسب ضرورت

دہی تک کے تمام مصالحے اور مرغی کو اچھی طرح ملا لیں۔ ایک دیگچی میں تیل ڈال کر اسمیں پیاز براؤن کر لیں اور تھوڑے سے پیاز نکال لیں۔ باقی پیاز میں مرغی مصالحے سمیت ڈال دیں ساتھ ہی ہری مرچ اور آلو بخارے ڈال دیں اور 2/1 کپ پانی ڈال کر پکائیں یہاں تک کہ پانی خشک ہو جائے اور مصالحہ گھی چھوڑ دے۔ اب اسے اتار لیں۔
چاول 2/1 گھنٹے تک بھگو کر رکھیں۔ پھر پانی ابال کر اسمیں چاول ابال لیں، ساتھ ہی نمک، دارچینی اور بڑی الائچی ڈال دیں۔یہ خیال ریے کہ چاول ذیادہ نا گلیں۔

ایک اور دیگچی میں تھوڑا سا تیل ڈال کر پھیلا لیں اور اس پر 2 چمچ دہی ڈال دیں۔ اب اس پر چاولوں کی ایک تہہ بچھا کر اس پر مرغی اور مصالحے کی ایک تہہ بچھا لیں۔ اب اس پر کٹا ہوا دھنیا اور کٹے ٹماٹر ڈال دیں(چاہیں تو آلو بھی ابال کر گول گول کاٹ کر ڈال سکتے ہیں) اب اس پر براؤن کیے ہوئے پیاز ڈال دیں۔ اب اس پر چاولوں کی ایک اور تہہ بچھائیں اور اوپر زردہ رنگ ڈال دیں۔ 10 منٹ تک دم پر رکھیں پھر مکس کر کے ٹرے میں نکال لی۔


0 comments:

Post a Comment

 
Top