ہری مرچ کے پکوڑے

اجزاء:
ہری مرچ۔۔۔۔ دس بارہ یا حسب مرضی
امچور۔۔۔۔ ایک ٹیبل اسپون
دھنیا پاؤڈر، پسا زیرا۔۔۔۔ ایک ٹیبل اسپون
لال مرچ۔۔۔۔ آدھا چمچ
گرم مصالحہ پسا۔۔۔۔ چوتھائی چمچ
چینی۔۔۔۔ ایک ٹیبل اسپون
نمک۔۔۔۔ آدھا چمچ
ہرا دھنیا کترا ہوا۔۔۔۔۔ دو ٹیبل اسپون



آمیزے کے لیے:

بیسن۔۔۔۔ آدھا کپ
پانی۔۔۔ چوتھائی کپ
بیکنگ سوڈا۔۔۔۔ ایک چٹکی
ہلدی۔۔۔۔ ایک چٹکی
ہری مرچ پسی۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچ
ادرک پسا۔۔۔۔ چوتھائی چمچ
نمک۔۔۔۔۔۔ حسب ضرورت

ترکیب:
ہری مرچ دھو کو خشک کریں اور کٹ لگا کر بیج نکال دیں۔ اب اوپر جو مصالحے بتائے ہیں وہ سب ایک باؤل میں ڈال کر بمعہ ہرے دھنیا کے ایک چائے کا چمچ پانی ڈال کر مکس کریں۔ پانی کی جگہ لیموں بھی ڈال سکتے ہیں زیادہ چٹپٹے ہوں گے۔ 


اب یہ مکسچر مرچوں میں بھر دیں۔

آمیزے کے مصالحے بیسن میں ڈال دیں اور تھوڑا تھوڑا پانی ڈال کر بیسن تیار کر لیں۔ پھر پسی ادرک اور پسی ہری مرچیں بھی ڈال دیں۔ اب مرچیں ڈبو ڈبو کر گرم تیل میں فرائی کریں اور مزے اڑائیں، ہیں جی۔ 

ساتھ میں پودینے ہا املی کی چٹنی یا کیچپ رکھنا نہ بھولیں۔



0 comments:

Post a Comment

 
Top