اجزاء۔۔۔۔
بیسن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ۔۔1کپ
لال مرچ کُٹی ہوئی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک چائے کا چمچ
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک چائے کا چمچ
اُبلے ہوئے مٹر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔آدھا کپ
اُبلی ہوئی گاجر(چھوٹے چھوٹے ٹکڑوں میں کٹی ہوئی)۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔آدھا کپ
بند گوبھی باریک کٹی ہوئی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔آدھا کپ
ہری پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔دوعدد (سبز حصے کے ساتھ باریک کاٹ لیں)
ہری مرچیں۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔4عدد باریک کاٹ لیں
ہرا دھنیا باریک کٹا ہوا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔آدھا کپ
انڈے اُبلے ہوئے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔دوعد د (چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹ لیں)
اجوائن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔آدھا چائے کا چمچ
اناردانہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ک ُٹا ہوا ایک چائے کا چمچ
بناسپتی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ڈی پ فرائی کے لئے
ترکیب۔۔۔
ایک پیالے میں تمام چیزیں سوائے ڈالڈا بناسپتی کے ڈالیں اور پانی میں گھول لیں۔۔
آمیزہ پتلا نہ ہو بلکہ اتنا گاڑھا ہو کہ بیسن سبزیوں کے ساتھ لگا رہے۔۔ پندرہ منٹ کے لئے رکھنے کے بعد آہل گرم کر کے چمچ کی مدد سے پکوڑے تیل میں ڈالتے جائیں،گولڈن ہونے پر نکال لیں اور کسی بھی چٹنی کہ ساتھ مزے لے لے کہ کھائیں۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ۔
0 comments:
Post a Comment