چکن وائٹ قورمہ

چکن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ۔۔۔۔۔۔۔ 1کلو
پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1 پاؤ
ہری مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ۔۔۔6 عدد
ادرک، لہسن کا پیسٹ۔۔۔۔۔۔۔ 2 ٹیبل اسپون
پانی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 کپ
(پیاز،ہری مرچ،ادرک، لہسن اور پانی کو ایک ساتھ پیس کر پاسٹ بنا لیں)

کھوپرا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ۔۔۔۔۔۔۔۔2/1 کپ
بادام۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1 کپ(چھلے ہوئے)
دہی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ۔۔۔۔۔۔۔1 کپ
(کھوپرا اور بادام پیس کر دہی میں ملا دیں)

سفید مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔2 ٹیبل اسپون
دارچینی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ۔۔۔۔2 ٹکڑے
کالی مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔8-10 عدد
سفید زیرہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1 ٹی اسپون
ثابت لال مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔6-7 عدد
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ۔۔۔۔۔1 چمچ/ ھسب ذائقہ
سبز الائچی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔6 عدد
لونگ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ۔۔۔۔۔۔6 عدد
تیل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ۔۔۔۔۔۔۔1 کپ

تیل گرم کر کے ثابت مصالحے ڈال کر براؤن کر لیں۔ پھر پیاز کا مکسچر ڈال کر ہلکی آنچ پر تھوڑی دیر تک بھون لیں، خیال رہے کہ پیاز براؤن نہ ہو۔ پھر دہی کا مکسچر ڈآل کر کچھ دیر بھون لیں۔ اب اس میں چکن، نمک، سفیدمرچ ڈال کر اتنی دیر بھونیں کہ تیل الگ ہو جائے اور خوشبو آنے لگے۔ پھر ایک کپ پانی اور ثابت لال مرچ ڈال کر 15 منٹ تک دم پر رکھ دیں۔ وائٹ قورمہ تیار ہے!


0 comments:

Post a Comment

 
Top