چکن سموسے

اجزاء

چکن بون لیس۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کلو
آلو ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔4عدد
انڈے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔5عدد(ا ُبال لیں)
نمک اور کالی مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔حسبِ ذائقہ
سموسے کی پٹیاں۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسبِ ضرورت
ڈالڈا بناسپتی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ۔۔۔۔۔۔۔۔ڈیپ فرائی کے لئے
دودھ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ڈیڑ ھ کپ

ترکیب

ایک دیگچی میں آلو اور چکن کے چھوٹے چھوٹے ٹکڑے کاٹ کر ڈال دیں۔
ساتھ ہی نمک اور کالی مرچ شامل کردیں اور دودھ ڈال کر اتنی دیر تک پکائیں کہ دودھ خشک ہوجائے جب آلو اور چکن گل جائے۔ تو اِس آمیزے کو اچھی طرح ملا لیں اور انڈوں کے چھوٹے چھوٹے ٹکڑے کر کے ڈالیں اور اچھی طرح مکس کر لیں۔ اب یہ آمیزہ سموسہ پٹی پر رکھیں اور سموسے بنالیں۔
بناسپتی ایک کڑاہی میں گرم کریں اور سموسے ڈال کر گولڈن براؤن ہونے تک تل لیں اور املی یا پودینے اور دہی کی چٹنی کے ساتھ نوش فرمائیں اور مجھے دعائیں دیں جس نے اتنی اچھی ترکیب بتائی


0 comments:

Post a Comment

 
Top